Einfaches Fischgericht mit Paprika und Tomatensauce im Ofen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 17 Mrz 2021
Ø 4 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal
Zarter Fisch, der in einer Tomatensauce mit Zwiebeln, Paprika und Oliven gebacken wird. Durch Knoblauch und Oregano wird der Geschmack des Fischgerichts verstärkt.
Ähnliche Rezepte
- Leichtes Fischgericht mit Kabeljaufilet, Tomaten und Reis
- Fischgericht mit Tilapiafilet nach griechischer Art
- Bohnen Eintopf in Tomatensauce aus dem Ofen
- Fischfilet in Panade und Tomatensauce aus dem Ofen
- Saftiges Rindfleisch mit Pilzen und Tomatensauce aus dem Ofen
- Fisch in Salzkruste aus dem Ofen – Einfaches Fischrezept
Einfaches Fischgericht mit Paprika und Tomatensauce im Ofen
Utensilien
- Auflaufform
- Küchenpinsel
- Schälchen
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 175 ml Olivenöl
- 400-500 g Buntbarschfilet
- 4 EL Tomatensauce
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL Oregano, getrocknet
- ¼ TL Salz
- ⅛ TL Schwarzer Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 8-10 Oliven
- Kräuter, nach Geschmack
Anleitung
- Eine Auflaufform mit vier Esslöffeln Öl einfetten.
- Den Fisch hinein legen.
- Das restliche Olivenöl mit der Tomatensauce, Knoblauch, Oregano, Salz und schwarzem Pfeffer vermischen.
- Mit dem Tomatenöl die Fischfilets beträufeln.
- Zwiebel halbieren und in Halbringe schneiden.
- Paprika in Streifen schneiden.
- Oliven in kleine Stücke schneiden und auf und um den Fisch verteilen.
- Den Fisch ca. 20-25 Minuten bei 180°C backen.
- Vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.