Kartoffelauflauf mit Fleisch und Käse überbacken
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 815 kcal
Kartoffelauflauf mit Fleisch ist ein einfach zuzubereitendes, nahrhaftes, herzhaftes Gericht, das nur wenige Zutaten enthält. Die Füllung für den Auflauf wird mit einer weißen Soße aus Mayonnaise, Schmand und Milch zubereitet. Mit Käse überbacken entsteht ein toller Kartoffelauflauf.
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Kartoffelauflauf mit Fleisch und Käse überbacken
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Auflaufform
- Löffel
Zutaten
- 2 kg Kartoffeln
- 700 g Schweinefleisch
- 5 Zwiebeln
- 400 g Käse, gerieben
- 200 g Butter
- 8 EL Mayonnaise
- 8 EL Schmand
- 2 EL Milch
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Dill, nach Geschmack
- Petersilie, nach Geschmack
- Basilikum, nach Geschmack
Anleitung
- Schweinefleisch in Stücke schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln klein schneiden und dazugeben.
- Alles mit Öl vermischen und etwas stehen lassen.
- Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden, wobei 1 Kartoffel übrig lassen und diese in dünne Scheiben schneiden.
- Schweinefleisch, Zwiebeln und Kartoffeln in Streifen in die Auflaufform füllen.
- Die Kartoffelscheiben darauf legen.
- Schmand, Mayonnaise und Milch zu einer Sauce vermengen.
- Butter in kleinen Stückchen auf die Kartoffeln verteilen.
- Mit geriebenem Käse und Sauce bedecken.
- Backofen auf 200°C vorheizen und bei ca. 180°C Umluft im Backofen ca. 30-40 Minuten backen.
- Zum Schluss den Kartoffelauflauf mit etwas Dill, Petersilie oder Basilikum bestreuen und servieren.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.