Kartoffelauflauf mit Rosenkohl | Leckeres Ofengericht aus Süßkartoffel

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Auflauf mit Süßkartoffel und Rosenkohl
  • leichtSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 60 minKoch-/Backzeit
  • 1:10 hGesamtzeit
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Zutaten

Basic

800 g Rosenkohl
2 Süßkartoffeln ( ca.500 g )
100 g Gouda gerieben
50 g Bacon
Salz
1 EL Thymian

Sauce

40 g Butter
40 g Mehl
200 ml Milch
50 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat gemahlen
1 kleine Knoblauchzehe

Beschreibung

Sauce zubereiten:

  1. Butter in einem Topf schmelzen und Mehl einrühren.
  2. Zur Mehlschwitze Milch dazugießen und alles Klumpen frei verrühren.
  3. Gepressten Knoblauch einrühren.
  4. Sahne dazugießen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

Auflauf vorbereiten:

  1. Rosenkohl putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 10 Minuten vorkochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Süßkartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Rosenkohl und Süßkartoffelscheiben in eine Auflaufform füllen.
  4. Bacon Streifen kleiner schneiden und mit in den Auflauf geben.
  5. Die Sauce über das Gemüse gießen und geriebenen Käse darüber streuen.
  6. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Min. goldbraun überbacken.
  7. Mit frischem Thymian den Auflauf garnieren und warm servieren.