Kartoffelbrötchen aus Kartoffelpüree und Hefeteig

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 82 Minuten | Kalorien je Portion: 609 kcal

Leckere leicht süßliche und aromatische Kartoffelbrötchen. Die Brötchen bestehen aus Kartoffelpüree und Hefeteig und werden im Ofen zu köstlichen Kartoffelbrötchen.

Kartoffelbrötchen aus Kartoffelpüree und Hefeteig


Utensilien

  • Schüssel
  • Mehlsieb
  • Topf
  • Backform

Zutaten

  • 4½ – 5 Tassen Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 1½ TL Salz
  • 1¼ Tasse Wasser, Garwasser von Kartoffeln
  • 40 g Butter
  • ½ Tasse Kartoffelpüree, ohne Zusatz von Milch und Butter

Anleitung

  1. In einer großen Schüssel 2 Tassen gesiebtes Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz mischen.
  2. In einem kleinen Topf Wasser und Öl auf 55 ° C erhitzen.
  3. Das Wasser zu den trockenen Zutaten geben.
  4. Alles zu einem glatten Teig rühren.
  5. Das Kartoffelpüree einrühren.
  6. Das Mehl hinzufügen, bis der Teig weicher ist.
  7. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen.
  8. Weiter ca. 6 Minuten kneten bis er elastisch ist.
  9. Den Teig abgedeckt in einer Schüssel ca. 10 Minuten stehen lassen.
  10. Den Teig in 16 Teile aufteilen und etwas rund rollen.
  11. Die Teigbällchen in 2 gefettete Formen mit einem Durchmesser von 20-23 cm geben.
  12. Abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  13. Die Kartoffelbrötchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 18-22 Minuten goldbraun backen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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