Gegrillte Auberginen Röllchen mit Walnüssen, Knoblauch und Kräutern

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 177 kcal

Die Kombination von Auberginen und Nüssen ist in der georgischen Küche sehr beliebt. Zusammen mit Koriander, Spinat, Dill und Knoblauch ergeben sie eine ideale Geschmacks-Kombination.

Gegrillte Auberginen Röllchen mit Walnüssen

Gegrillte Auberginen Röllchen mit Walnüssen, Knoblauch und Kräutern


Utensilien

  • Messer
  • Grill
  • Schneidebrett
  • Standmixer
  • Löffel

Zutaten

  • 3 Auberginen, mittelgroß
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Tasse Walnüsse
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Koriander
  • Wasser, nach Geschmack
  • Gewürze, nach Geschmack
  • 2 EL Weinessig
  • 1 Handvoll Spinatblätter
  • 1 Bund Dill

Anleitung

  1. Auberginen längs in Streifen schneiden.
  2. Die Auberginenstreifen von beiden Seiten goldbraun grillen und abkühlen lassen.
  3. Nüsse, Knoblauch, Spinat und Koriander mit einem Mixer klein hacken.
  4. Die fertige Masse mit etwas Wasser verdünnen, bis die Konsistenz vom Schmand erreicht ist.
  5. Gewürze, Salz, Essig und gehackte Kräuter hinzufügen. Nochmals alles mischen.
  6. Die Füllung auf die gegrillten Auberginen geben und einrollen.
  7. Die Auberginen gekühlt servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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