Vegetarischer Kartoffeleintopf mit Oliven und Zitronen
Rezept veröffentlicht am 8 Nov 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 175 kcal
Ein Kartoffeleintopf ist besonders in der kalten Jahreszeit sehr beliebt. Die Kartoffeln schmecken weich und haben eine frische Zitrusnote. Man kann den Eintopf mit frischem Salat oder Salzgurken genießen.
Ähnliche Rezepte
- Vegetarischer Eintopf mit Champignons, Kartoffeln, Karotten und Sellerie
- Vegetarischer Zucchiniauflauf mit Quark, Knoblauch und Käse
- Vegetarischer Gemüseeintopf mit Bohnen und Paprika
- Vegetarischer Pilaw Reis mit Kürbis, Zwiebeln und Karotten
- Vegetarischer Reisauflauf mit Brokkoli, Zwiebeln und Frischkäsesauce
- Vegetarischer Zucchiniauflauf mit Tomaten, Knoblauch und Käse
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Garen
Vegetarischer Kartoffeleintopf mit Oliven und Zitronen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
Zutaten
- 450 g Kartoffeln
- 50 g Oliven
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- ½ TL Kreuzkümmel
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 250 ml Wasser
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Kartoffeln in Spalten schneiden.
- Kartoffeln, Oliven, Olivenöl, Zitronenschale, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Mit Zitronensaft beträufeln, gut umrühren und in eine tiefe Pfanne umfüllen.
- Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Die Kartoffeln abgedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen.
- Den Deckel vom Kartoffeleintopf abnehmen und noch einige Minuten auf dem Herd stehen lassen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.