Kartoffelgratin Rezept als Beilage zum Fisch oder Fleisch | Leckere Gemüse Rezepte aus dem Ofen

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Kartoffelgratin Rezept als Beilage zum Fisch oder Fleisch
  • leichtSchwierigkeit
  • 2Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 1:10 hKoch-/Backzeit
  • 1:25 hGesamtzeit
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Zutaten

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zucchini putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  4. Die Kartoffel- und Zucchinischeiben fächerartig in die Form schichten.
  5. Die Sahne in einem Topf mit Lorbeerblatt und Rosmarin aufkochen. Den Knoblauch dazu pressen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Sahnesause über die Kartoffeln gießen und die Butterstückchen mit gewürfelten Zwiebeln darüber verteilen.
  7. Den Kartoffelgratin im Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 60-70 Minuten goldbraun backen.

Zum Kartoffelgratin passt ein frischer Gurkensalat oder ein Salat mit Tomaten und Zwiebeln.

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