Hackbraten im Backofen mit Paprika und Kartoffeln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 624 kcal
Hackbraten ist ein schmackhaftes Fleischgericht, das saftig und total lecker aus dem Ofen kommt. Dank seiner ästhetischen Präsentation und seines guten Geschmacks kann Hackbraten eines der Hauptgerichte auf jeder Feier sein.
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Hackbraten im Backofen mit Paprika und Kartoffeln
Utensilien
- Messer
- Sparschäler
- Schneidebrett
- Zerkleinerer
- Schüssel
- Kastenform
- Schälchen
- Küchenpinsel
Zutaten
- Hackbraten
- 800 g Hackfleisch, Rind oder Schwein
- 2 Toastscheiben
- 50 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Petersilie
- 2 TL Senf
- 2 EL Naturjoghurt
- 1/2-1 Rote Paprika
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Muskatnuss, nach Belieben
- Ofenkartoffeln
- 6 Kartoffeln
- Remoulade, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Kräuter der Provence, nach Belieben
- Muskatnuss, nach Belieben
- 50 g Käse, gerieben
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Anleitung
- Schale der Zwiebel und vom Knoblauch abziehen.
- Zusammen mit Petersilie in einem Mixer zerkleinern.
- In der Milch eingeweichten Toastscheiben und das Hackfleisch dazugeben.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Senf, Muskatnuss und Joghurt hinzufügen und alles miteinander vermischen.
- Paprika klein schneiden und zum Gehackten beimengen.
- Eine Kastenform mit Öl einfetten.
- Mit Hackmasse füllen und glatt streichen.
- Hackbraten im Backofen bei 180 Grad 1 Stunde lang goldbraun braten.
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffelscheiben mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern der Provence würzen.
- Geriebenen Käse und Remoulade hinzufügen und gut vermischen.
- Die Kartoffeln auf einem Blech verteilen und 40 Minuten zum Ende der Backzeit von Hackbraten in den Ofen schieben.
- Zusammen mit dem Hackbraten gar backen.
- Den Hackbraten mit Kartoffeln und frischem Salat servieren.
Zum Hackbraten passt Tomatensauce oder Rahmsoße sehr gut!
Zur Hackmasse kann Käse, Eier, Feta oder Zucchini beigemengt werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.