Knusprig zarte Kartoffelpuffer mit Bärlauch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 363 kcal
Die herzhaften Kartoffelpuffer sind sehr lecker und easy zubereitet. Durch die Zugabe von Bärlauch bekommen die Puffer einen tollen Geschmack. Diese würzigen Kartoffelpuffer sind innen zart und außen leicht knusprig und schmecken mit Kräuterschmand besonders lecker.
Ähnliche Rezepte
- Kartoffelpuffer aus rohen Kartoffeln mit Apfelmus
- Einfaches Frühstück mit Spiegeleiern und Bärlauch
- Gebackene Kartoffelpuffer mit Zwiebeln im Backofen
- Zupfbrot Muffins mit Bärlauchbutter – Hefegebäck mit Bärlauch
- Eiersalat mit Bärlauch und Walnüssen zum Grillen
- Eiersalat mit Mais, Thunfisch und Bärlauch auf Brödli
Knusprig zarte Kartoffelpuffer mit Bärlauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Sieb
- Schüssel
- Pfanne
- Löffel
- Holzspatel
- Teller
Zutaten
- 500 g Kartoffeln, geschält
- 20-30 g Bärlauch
- 1 Ei
- 30 ml Öl
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
- Muskatnuss, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Bärlauch klein schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Kartoffeln auf einer Küchenreibe raspeln.
- In einen feinmaschigen Sieb geben und mithilfe eines Löffels den Saft gut ausdrücken.
- Die Kartoffelmasse in die Schüssel zu dem Bärlauch geben.
- Ei und Öl hinzufügen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- In einer erhitzten Pfanne mit etwas Öl kleine Häufchen der Kartoffelmasse setzen.
- Mit dem Löffelrücken flach drücken.
- Die Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die Kartoffelpuffer mit Bärlauch können mit einem Kräuterschmand und frischen Salat serviert werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.