Kartoffelsalat mit Gurken und Eiern | Leckerer Schichtsalat für Winter

( 5 von 5 )
Loading...
  • Eiersalat mit Karotten
  • Kartoffelsalat
  • Wintersalat mit Kartoffel und Gurken
  • mittelSchwierigkeit
  • 12Portionen
  • 40 minVorbereitungszeit
  • 10 minKoch-/Backzeit
  • 50 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

500 g Champignons
2 Zwiebeln
150 ml Wasser
250 g Mayonnaise
6 Eier
150 g geriebener Käse
3 Karotten
3 Knoblauchzehen
3-4 Essiggurken oder Salzgurken
1 Hähnchenbrust gebraten oder Geflügelwurst
4 Kartoffeln
Petersilie
Dill
Datteltomaten

 

Beschreibung

  1. Champignons putzen und in Würfel schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Die Champignons mit Zwiebeln in einer Pfanne mit Pflanzenöl glasig anbraten.
  4. Kartoffeln, Karotten und Eier gar kochen.
  5. Die Eier schälen, die Eiweiße von Eigelben trennen und getrennt reiben.
  6. In einer tiefen Schüssel das geriebene Eigelb, den geriebenen Käse und 3 Esslöffel Mayonnaise vermischen.
  7. Eine rechteckige Form mit hohen Seiten mit Frischhaltefolie auskleiden.
  8. Die Eigelbmasse als erste Schicht verteilen.
  9. 2 Esslöffel Mayonnaise zu den Pilzen geben, mischen und die Pilze als 2. Schicht legen.
  10. Geriebene Karotten mit fein gehackten Knoblauch und 2 Esslöffel Mayonnaise mischen und als 3. Schicht verteilen.
  11. Den Salat salzen und als 4. Schicht die Eiweiße und danach die Essiggurken verteilen.
  12. Die Hähnchenbrust / Geflügelwurst fein würfeln und als 6. Schicht legen.
  13. Die geriebenen Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 Esslöffel Mayonnaise mischen. Kartoffelschicht als letzte Schicht verteilen.
  14. Den vorbereiteten Kartoffelsalat 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
TIPP:  Gemüsesalat mit Knoblauchdressing in Pflanzenöl | Frischer Sommer Salat

Tipp: Vor dem Servieren den Kartoffelsalat auf einen Servierteller stürzen und aus der Folie lösen. Den Salat mit klein geschnittener Petersilie und halbierten Datteltomaten garnieren.

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen