Kartoffelsalat mit Mayonnaise| Leckere Wintersalat Tanne

( 4.7 von 5 )
Loading...
Kartoffelsalat mit Gurken und Mayonnaise
  • leichtSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 40 minVorbereitungszeit
  • 15 minKoch-/Backzeit
  • 55 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

1,5 kg Kartoffeln festkochend
5 Eier
500 ml Mayonnaise 10% Fett
6 Essiggurken
50 ml Gurkenwasser
1 Zwiebel klein
1 TL Senf mittelscharf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
6 Tomaten kleine
Mais nach Belieben
1 Karotte
1 Bund Dill

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und die Eier kochen.
  2. Für die Salatcreme: Mayonnaise mit Senf, Zucker, Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer in einer großen Salatschüssel verrühren.
  3.  Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in der Pfanne glasig anbraten und zur Salatcreme einrühren.
  4. Die Essiggurken in kleine Würfel schneiden und mit Gurkenwasser unter die Salatcreme rühren.
  5. Die Eier und die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit der Salatcreme verrühren.
  6. Den Kartoffelsalat ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Salat in Form einer Tanne auf einem Servierteller auslegen und mit gehacktem Dill verzieren.
  8. Beliebig mit kleinen Tomaten, Mais und Karotten den Tannenbaum toppen und auf dem Festtisch servieren.