Bratkartoffeln als Kartoffelstreifen mit Chili
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 66 Minuten | Kalorien je Portion: 244 kcal
Knackige und pikante Bratkartoffeln, die zu Kartoffelstreifen geraspelt und anschließend gebraten werden schmecken super lecker. Bratkartoffeln aus der Chinesischen Küche passen perfekt zum Fleisch oder Fisch.
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Bratkartoffeln als Kartoffelstreifen mit Chili
Utensilien
- Koreanische Reibe
- Sieb
- Pfanne
- Wok
- Kochlöffel
Zutaten
- 450 g Kartoffeln
- 1 Paprika, rot oder grün
- 3 Chili, getrocknet
- 2 Knoblauch
- 60 ml Sonnenblumenöl
- 4 TL Reisessig
- 1 TL Meersalz
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Anleitung
- Die Kartoffeln schälen und auf einer koreanischen Karottenreibe raspeln.
- Die Kartoffeln in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend in ein Sieb zum abtropfen legen.
- Die Kartoffeln mit Papiertüchern abtupfen.
- Die Paprika auf der Reibe ebenfalls reiben.
- Chili und Knoblauch klein hacken.
- In einer großen Pfanne oder einem Wok das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Chili mit Knoblauch kurz scharf anbraten, dann die Kartoffeln und die Paprika hinzufügen.
- 2-3 Minuten unter ständigem Rühren braten.
- Die Kartoffeln sollten nicht ganz weich werden.
- Kurz vor dem Garende Essig und Salz hinzufügen, gut mischen.
- Die Bratkartoffeln sofort servieren.
Damit die Kartoffeln nicht pampig schmecken, sollten sie vor dem Braten ins kalte Wasser gelegt werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.