Kartoffelsuppe mit Spinat und Würstchen | Einfache Kartoffeln Rezepte

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Kartoffelcremesuppe | Kartoffelsuppe mit Schmelzkäse

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Kartoffelsuppe mit Spinat und Würstchen

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Vorbereitung 35 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 1 Std.
Portionen 5 Personen
Kalorien 475 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Spinat und Sauerampfer auslesen, im kalten Wasser in einer Schüssel gut abspülen, herausnehmen und in ein Sieb geben. Gut abtropfen lassen.
  • Sauerampfer im eigenen Saft etwas andünsten, den Spinat abkochen.
  • Beides durch einen Fleischwolf drehen und durch ein Sieb reiben.
  • Die Fleischbrühe zum Kochen bringen.
  • Kartoffeln waschen, schälen und in Würfeln schneiden. In die Brühe geben und halbfertig kochen.
  • Inzwischen die Zwiebel schälen, in Halbringe schneiden.
  • Schnittlauch waschen, klein hacken.
  • Petersilienwurzel putzen, waschen, ebenso in kleine Stückchen schneiden.
  • Alles in der Butter bzw. Margarine andünsten.
  • Das angedünstete Gemüse, Spinat- und Sauerampferpüree in den Kochtopf geben, 15 Min. kochen.
  • Das Mehl in etwas kaltes Wasser anrühren, gut verrühren und in 5 bis 10 Min. vor dem Kochende in den Kochtopf geben. Mit Gewürzen und Salz abschmecken.
  • Als eine andere Variante, könnte man die Hälfte vom Spinat und Sauerampfer durch einen Fleischwolf drehen und die andere Hälfte in Stückchen schneiden.
  • Als dritte Variante könnte man statt Spinat die doppelte Menge an Sauerampfer nehmen. Man kann die Suppe mit Wienerwürstchen servieren.
  • Eier hart kochen, abkühlen lassen und pellen.
  • Pro Portion ein halbes gehacktes Ei in die Teller geben.

Tipp

Die Kartoffelsuppe mit Schmand servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 475kcalKohlenhydrate: 37gEiweiß: 31gFett: 25gGesättigte Fettsäuren: 12gCholesterin: 183mgNatrium: 2587mgKalium: 1361mgBallaststoffe: 6gZucker: 5gVitamin A: 11689IUVitamin C: 77mgKalzium: 231mgIron: 7mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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