Schmackhafte Kartoffelsuppe mit Zucchini, Tomaten und Sahne
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 20 Dez 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 209 kcal
Schnell gekocht und super lecker ist diese Kartoffelsuppe mit Zucchini, Tomaten und Zwiebeln. Durch das Gemüse ist die Suppe reichhaltig im Geschmack und absolut empfehlenswert in der kalten Jahreszeit.
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Utensilien
- Kartoffelschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Tiefe Pfanne mit Deckel
- Topf
- Löffel
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 250 g Zucchini
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 l Fleischbrühe
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Fetakäse
- 100 g Schmand
- 100 g Sahne
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Rosmarin, nach Geschmack
Anleitung
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel ebenfalls in Würfel schneiden und die Petersilie klein hacken.
- In einer tiefen Pfanne 3-4 EL Olivenöl erhitzen.
- Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze darin anbraten.
- Die Zucchini dazugeben und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten andünsten.
- Zwiebeln, Tomaten und die Hälfte der gehackten Petersilie hinzufügen.
- Weitere 3-4 Minuten dünsten.
- Dann mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
- Schließlich mit Brühe auffüllen und alles zum Kochen bringen.
- Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Fetakäse, Sahne und Schmand vermengen und in die Suppe geben.
- Kartoffelsuppe mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
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