Kartoffelwurst mit Speck und Zwiebeln

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 657 kcal

Diese gebackenen litauischen Kartoffelwürstchen mit Speck und Zwiebeln sind unglaublich appetitlich und schmackhaft. Saure Sahne oder Gemüse werden sie perfekt ergänzen. Die Zubereitung ist recht einfach. Wurstdarm wird mit einer Mischung aus geriebenen Kartoffeln, Milch, angebratenem Speck und Zwiebeln gefüllt und anschließend im Backofen gebacken. Lecker, sättigend und intensiv vom Geschmack lohnt sich die Zubereitung dieses Gerichts auf jeden Fall.

Kartoffelwurst mit Speck und Zwiebeln

Kartoffelwurst mit Speck und Zwiebeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Schäler
  • Reibe
  • Schüssel
  • Fleischwolf
  • Auflaufform

Zutaten

  • 2 ½ m Wurstdarm
  • 150 g Speck, geräuchert
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 kg Kartoffeln
  • 250 ml Milch
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Wurstdarm abspülen, für 30-40 Minuten oder länger im Wasser einweichen.
  2. Zwiebel schälen, kleinhacken.
  3. Speck in kleine Stücke schneiden.
  4. In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Sobald Fett austritt, Zwiebeln hinzugeben, 5-6 Minuten anbraten.
  6. Kartoffeln schälen, fein reiben und leicht ausdrücken.
  7. In eine Schüssel geben, heiße Milch darüber gießen und verrühren.
  8. Zwiebel und Speck zufügen.
  9. Etwas Fett zum Bestreichen in der Pfanne lassen.
  10. Salzen, pfeffern und erneut vermischen.
  11. Mit dem speziellen Aufsatz des Fleischwolfs, Wurstdarm mit der Kartoffelmischung füllen.
  12. Gefüllten Darm etwa alle 20 cm einrollen, sodass einzelne, gleich große Würste entstehen.
  13. Dabei sollte Kartoffelmischung nicht zu fest gefüllt werden.
  14. Backform oder Backblech mit dem Fett aus der Pfanne einfetten.
  15. Würste darin platzieren.
  16. In den Backofen geben und ca. 50-60 Minuten bei 200°C backen.
  17. Nach etwa 5 bis 8 Minuten Zubereitung jede Wurst mit einem Zahnstocher einstechen.
  18. Kartoffelwürstchen herausnehmen und zu einem Salat oder Fleisch servieren.

Beim Vorbereiten des Wurstdarms den Anweisungen des Herstellers folgen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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