Döner Kebab Rezept zum selber machen

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 585 kcal

Lust auf Döner? Warum nicht einfach selber machen? Döner Kebab geht immer und kommt bei einem Abend mit Freunden super an! Den türkischen Klassiker kann man einfach selber nach seinem Geschmack zubereiten. Die Pita Brötchen werden mit gebratenem Rindfleisch, Blaukraut, Weißkraut, Tomaten und Zwiebeln belegt und schmecken köstlich.

Döner Kebab Rezept zum selber machen

Döner Kebab Rezept zum selber machen


Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel
  • Gusseiserne Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 1 kg Kebab Rindfleisch
  • 4 Pita Brötchen
  • 300 g Blaukraut
  • 300 g Weißkraut
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL Öl
  • 3 EL Mayonnaise
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Rote Zwiebeln, nach Belieben
  • 2 Tomaten
  • Blattsalat, nach Belieben
  • 250 g Griechischer Joghurt
  • Chili, nach Belieben

Anleitung

  1. Die Kraut fein hobeln, mit Zucker und Salz verkneten und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Essig und Öl zugeben und Mayonnaise unterrühren.
  3. Mit Pfeffer nachwürzen.
  4. Rote Zwiebel in hauchdünn Halbringe schneiden.
  5. Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
  6. Blattsalat putzen und portionieren.
  7. Fleisch in einer gusseisernen Pfanne portionsweise scharf anbraten.
  8. Die Pita Brötchen einschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden.
  9. In einer Pfanne erwärmen.
  10. Die Pita Brötchen mit Fleisch, Krautsalat, Zwiebel, Tomaten, Blattsalat und Joghurt füllen.
  11. Den Döner nach Belieben der Schärfe mit Chili würzen und servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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