Gebackene Kebap Hackfleischspieße mit Koriander und Zwiebeln
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 402 kcal
Diese Kebap Hackfleischspieße sind wirklich köstlich. Saftiges Fleisch mit einem herrlichen Aroma von Koriander und Kümmel schmeckt unvergleichlich gut. Der Aufwand ist nicht besonders groß, das Ergebnis ist dafür um so besser. Die Gewürze mit dem Hackfleisch vermengen und anschließend auf die Spieße stecken. Im Backofen gebacken und zu einem Salat serviert wird dieses Gericht mit Sicherheit die meisten Menschen begeistern.
Ähnliche Rezepte
- Gebratenes Kebap aus Rind und Lamm
- Hähnchen Frikadellen mit Ingwer, Koriander und Sojasauce
- Saftige mit Fleisch und Koriander gefüllte Tomaten
- Köstliche Kebabspieße mit Petersilie und Koriander
- Gebackene Piroggen mit Hackfleisch und Zwiebeln aus dem Backofen
- Gebackene Tomaten gefüllt mit Hackfleisch, Zwiebeln und Reis
Gebackene Kebap Hackfleischspieße mit Koriander und Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Fleischwolf
- Sieb
- Schneidebrett
- Schüssel
- Frischhaltefolie
- Spieße
- Backofenrost
Zutaten
- 500 g Zwiebeln
- 1500 g Rinderhackfleisch
- 1⅓ TL Salz
- ⅓ TL Schwarzer Pfeffer
- ¼ TL Roter Pfeffer
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- ½ TL Paprika, gemahlen
- 1 Bund Koriander, klein
Anleitung
- Zwiebeln schälen, mit dem Fleischwolf zerkleinern und paar Minuten in einem Sieb abtropfen lassen, damit die überschüssige Flüssigkeit abfließt.
- Anschließend vorsichtig ausdrücken.
- Koriander klein hacken.
- Hackfleisch, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Koriander, Kümmel, Paprika und Koriander in einer Schüssel vermengen.
- Hackfleisch etwa 10-12 Minuten vermengen, indem es vorsichtig über die Schüssel gehoben und wieder hinein geworfen wird.
- Schüssel mit dem Fleisch danach mit Frischhaltefolie abdecken.
- Eineinhalb bis zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kebap Spieße ca. 20-30 Minuten im Wasser einweichen lassen.
- Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und in mehrere gleichgroße Portionen teilen.
- Jede Portion zu einer länglichen Wurst mit einem Durchmesser von etwa 3-4 cm formen.
- Einen Spieß an die Fleischwurst legen und das Hackfleisch fest drauf drücken.
- Kebab auf den Rost legen und bei 250°C im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten zubereiten.
- Spieße danach umdrehen und weitere 15 Minuten garen.
- Gebackene Hackfleischspieße aus dem Backofen nehmen und mit einem Salat servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.