Keftedes Fleischbällchen | Griechisches Rezept mit Pita und Tzatziki

Keftedes Fleischbällchen

Keftedes Fleischbällchen in Tomatensoße | Gericht mit Hackfleisch

YieldScale Content 1 Desktop

Keftedes Fleischbällchen

Keftedes Fleischbällchen

Keftedes sind deftige Fleischbällchen aus der Griechischen Küche. Sie werden mit Pita, Zaziki-Sauce, frischem Gemüse, Kräutern und Oliven serviert.

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 1 Std.
Portionen 6 Personen
Kalorien 1055 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Die Weißbrotscheiben eine Weile in der Milch einweichen lassen.
  • Knoblauch, Zwiebel in Stücken, Minze, Salz und Pfeffer in einem Zerkleiner klein hacken.
  • Die überschüssige Milch vom Brot ausdrücken.
  • Das Brot in einer Schüssel mit der Zwiebelmasse, Hackfleisch und Eiern vermengen.
  • Aus der Hackmasse kleine Keftedes mit einem Durchmesser von 3-5 cm vom Hand formen.
  • Das Mehl in einen tiefen Teller sieben und die Keftedes darin panieren.
  • Die Keftedes auf ein Backblech legen und diese ein wenig platt andrücken.
  • Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
  • Die Keftedes in die Pfanne legen und ca. 10 Minuten anbraten, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt sind.
  • Die Keftedes auf ein Papiertuch legen um überschüssiges Öl zu entfernen.

Tipp

Zu griechischen Keftedes Fleischbällchen passt Pita, Zaziki und frischer Salat prima.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 1055kcalKohlenhydrate: 18gEiweiß: 19gFett: 103gGesättigte Fettsäuren: 76gCholesterin: 164mgNatrium: 238mgKalium: 286mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 187IUVitamin C: 2mgKalzium: 77mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Keftedes Frikadellen mit Zucchini und Schafskäse | Griechisches Rezept

Scroll to Top