Keftedes Fleischbällchen in Tomatensoße | Gericht mit Hackfleisch

Keftedes in Tomatensoße - Griechische Rezepte- Fleischbällchen

Griechische Fleischbällchen mit Tzatziki | Fleischbällchen aus Rind

YieldScale Content 1 Desktop

Keftedes in Tomatensoße - Griechische Rezepte- Fleischbällchen

Keftedes Fleischbällchen in Tomatensoße | Gericht mit Hackfleisch

Bitte Rezept bewerten

3.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamt 50 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 228 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Das Weißbrot in wenig Wasser einweichen.
  • Das nasse, ausgedrückte Brot in eine Schüssel geben und mit Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Minze und gehackter Petersilie gut verkneten.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Aus der Fleischmischung 2 - 3 cm großen Kugeln formen und diese im Mehl wälzen.
  • In einer Pfanne Öl erhitzen, und die Kugeln  von beiden Seiten 3 - 4 Minuten braten.
  • Für die Sauce die fein gehackten Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch anbraten.
  • Geriebene Möhren und gehackte Tomaten dazugeben, und die Sauce zum kochen bringen.
  • Frikadellen in die Sauce geben und ca. 25 - 30 Minuten mitköcheln las

Tipp

Die Keftedes Fleischbällchen in Tomatensosse mit gehackter Petersilie bestreuen und warm genießen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 228kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 13gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 65mgNatrium: 95mgKalium: 410mgBallaststoffe: 2gZucker: 3gVitamin A: 3107IUVitamin C: 10mgKalzium: 51mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Rindfleisch Frikadellen mit Weißbrot und Karotten in Weinsauce gebacken

Scroll to Top