Keftedes Fleischbällchen mit Minze in Tomatensoße
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 228 kcal
Keftedes sind kleine Fleischbällchen aus der Griechischen Küche, die sehr aromatisch schmecken. Die Minze verleiht den Fleischbällchen einen frischen Geschmack und der Knoblauch ein angenehmes Aroma. Die Tomatensoße aus frischen Tomaten und Möhren dominiert den Geschmack der Keftedes und lässt sie unglaublich lecker schmecken.
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Keftedes Fleischbällchen mit Minze in Tomatensoße
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Tiefe Pfanne
- Wender
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 2 Scheiben Weißbrot
- 2 Zwiebeln
- 1 Ei
- 3 Knoblauchzehen
- Petersilie, nach Belieben
- Minze, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Olivenöl, nach Belieben
- Mehl, nach Belieben
- 4 Tomaten
- 2 Möhren
Anleitung
- Das Weißbrot in etwas Wasser einweichen.
- Das nasse, ausgedrückte Brot in eine Schüssel geben.
- Mit Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Minze und gehackter Petersilie gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Fleischmasse 2-3 cm große Fleischbällchen formen und diese im Mehl wälzen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen.
- Keftedes von beiden Seiten 3-4 Minuten braten.
- Für die Sauce die fein gehackten Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch anbraten.
- Geriebenen Möhren und gehackte Tomaten dazugeben, und die Sauce zum Kochen bringen.
- Keftedes in die Sauce geben und ca. 25 – 30 Minuten mitköcheln lassen.
- Keftedes Fleischbällchen in Tomatensosse mit gehackter Petersilie bestreuen und warm genießen.
Die Keftedes Fleischbällchen in Tomatensosse mit gehackter Petersilie bestreuen und warm genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.