Kekse aus Mürbeteig zum Geburtstag – Kekse mit Honig, Zimt und Zuckerglasur

Kekse aus Mürbeteig zum Geburtstag - Kekse mit Honig, Zimt und Zuckerglasur

Amerikaner Kekse mit Zuckerguss | Weiches Gebäck für Kinder backen

Kekse aus Mürbeteig zum Geburtstag - Kekse mit Honig, Zimt und Zuckerglasur

Kekse mit Zuckerglasur zum Geburtstag

Knackige Kekse mit einer Zuckerglasur für einen besonderen Anlass. Das süße Gebäck hat ein angenehmes Aroma von Muskatnuss und Zimt. Die Kekse können individuell mit Zuckerguss verziert und einem lieben Menschen zum Geburtstag geschenkt werden.

Bitte Rezept bewerten

4.8 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 50 Min.
Zubereitung 10 Min.
Ruhezeit 30 Min.
Gesamt 1 Std. 30 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 566 kcal

Zutaten
  

Keksteig

Glasur

Anleitung
 

Teig vorbereiten

  • Die Butter im Wasserbad schmelzen.
  • Zusammen mit dem Zucker und anschließend mit dem Honig, Zimt, Muskat und Backpulver verrühren.
  • Das Ei in den Teig unterrühren.
  • Gesiebtes Mehl hinzufügen und zu einem weichen, elastischen Teig kneten.
  • Den Teig in eine Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
  • Den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen.
  • Kekse in Form einer Fliege ausstechen.
  • Die Kekse auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
  • Die Kekse ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen.
  • Das Gebäck aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Glasur zubereiten

  • Das Eiweiß mit dem Zitronensaft, der Speisestärke und dem Puderzucker auf niedriger Stufe verrühren.
  • Den Zuckerguss kann man aufteilen und mit Lebensmittelfarbe beliebig einfärben.
  • Für sauberes Arbeiten kann die Zuckerglasur in einen Spritzbeutel gefüllt werden umso dekorativ die Ränder der Kekse zu verzieren.
  • Damit die Glasur etwas flüssiger wird, einfach etwas Wasser einrühren.
  • Die Glasur fest werden lassen.

Tipp

Die Kekse können zu besonderen Anlässen gebacken und individuell verziert werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 566kcalKohlenhydrate: 95gEiweiß: 8gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 11gTrans-Fette: 1gCholesterin: 70mgNatrium: 199mgKalium: 94mgBallaststoffe: 2gZucker: 49gVitamin A: 540IUVitamin C: 1mgKalzium: 41mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Butterkekse backen | Schokoladenkekse Rezept

Scroll to Top