Kalter Hund Kekskuchen mit Schokolade
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 14 Nov 2022
Ø 4.5 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 640 Minuten | Kalorien je Portion: 501 kcal
Der Kekskuchen Kalter Hund wird nicht gebacken, sondern mit ganzen Keksen und geschmolzenen Schokolade in einer Form geschichtet. Durch Vanille und Rum erhält der Kuchen eine aromatische Geschmacksnote.
Ähnliche Rezepte
- Kekskuchen mit Quarkcreme und Bananen ohne Backen
- Schoko Kekskuchen mit Haselnüssen und Vanille ohne Backen
- Köstlicher Kekskuchen aus Krümeln und Milchmädchen und Mohn
- Cremiger Kekskuchen ohne Backen mit Quark und Datteln
- Leckerer Geburtstagskuchen mit Nüssen und Schokolade für Mama
- Käsekuchen ohne Boden mit Schokolade
Kalter Hund Kekskuchen mit Schokolade
Utensilien
- Messer
- Topf
- Rührlöffel
- Silikonform
Zutaten
- 300 g Dunkle Schokolade
- 200 g Milchschokolade
- 160 ml Sahne
- 120 ml Kokosöl
- 1 TL Vanilleextrakt
- Rum, nach Geschmack
- 120 g Kekse
Anleitung
- Die Schokolade klein hacken.
- Schokolade zusammen mit der Sahne und dem Kokosöl in einen Topf geben.
- Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen.
- Ist die Schokoladenmasse flüssig, den Topf vom Herd nehmen.
- Vanilleextrakt und Rum hinzufügen.
- Eine dünne Schicht Schokoladencreme auf den Boden einer rechteckigen Silikonform auftragen.
- Die Kekse in einer Schicht auslegen. Dabei darauf achten, dass die Kekse einen geringen Abstand von der Formwand haben.
- Die Keksschicht mit Schokolade bestreichen und die Schichten mehrmals wiederholen.
- Die letzte Schicht sollte die Schokoladencreme sein.
- Kalten Hund Kuchen mit Frischhaltefolie abdecken und 10-12 Stunden kühl stellen.
- Den Kekskuchen vorsichtig aus der Form nehmen.
- Den Kuchen in dünne Scheiben schneiden und mit einer Tasse Tee genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Osterlamm aus süßem Hefeteig im Thermomix®
25 Mrz 2024
Hefezopf mit Rosinen und Mandelblättchen
28 Mrz 2022