Kekskuchen mit Quarkcreme und Bananen ohne Backen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 239 kcal

Dieser Kuchen aus Keksen, Quark und gezuckerten Kondensmilch kommt ganz ohne Backen aus. Eine süße Creme aus Quark und Kondensmilch wird geteilt und in eine Hälfte wird Kakao eingerührt. Anschließend werden abwechselnd Kekse, Bananen und Creme geschichtet. Nach einer Kühlzeit im Kühlschrank wird der Kekskuchen mit Walnüssen getoppt und serviert.

Kekskuchen mit Quarkcreme und Bananen ohne Backen

Kekskuchen mit Quarkcreme und Bananen ohne Backen


Utensilien

  • Schüssel
  • Löffel
  • Großer Tortenteller
  • Tortenring

Zutaten

  • 400 g Quark
  • 200 g Gezuckerte Kondensmilch
  • 1 TL Kakao
  • 2/3 Tasse Milch
  • 30 Kekse
  • 1 Banane
  • Vanillinzucker, nach Belieben
  • Walnüsse, zum Verzieren

Anleitung

  1. Die Hälfte vom Quark und die Hälfte der Kondensmilch mit Vanillinzucker zusammenrühren.
  2. In einer anderen Schüssel die zweite Hälfte des Quarks mit der restlichen Kondensmilch und dem Kakao zusammenmischen.
  3. Auf einem flachen Teller einen Tortenring stellen.
  4. Eine Schicht Kekse auf dem Teller legen.
  5. Die helle Quark-Vanille-Masse auf die Keksschicht verteilen.
  6. Nach Belieben Bananenscheiben auf die Torte legen und mit der Creme bestreichen.
  7. Die nächste Portion Kekse auf die Quarkmasse drauflegen und die Quark-Schokoladenmasse verteilen.
  8. Kuchen für mehrere Stunden in den Kühlschrank zum Durchziehen stellen.
  9. Den Kekskuchen mit Walnüssen verzieren und mit Kaffee genießen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen