Kichererbsensuppe mit Tomaten und Chorizo

Ø 5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 241 kcal

Kichererbsensuppe nach spanischer Art ist einfach und leicht zuzubereiten. Die Suppe mit Chorizo ​​ist sehr aromatisch und lecker. Frische, saftige und süßliche Tomaten der Saison bereichern die Suppe mit ihrem reichen Geschmack und fügen die notwendige Säure hinzu, die die Stärke der Kichererbsen ausgleicht.

Kichererbsensuppe mit Tomaten und Chorizo
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Kichererbsensuppe mit Tomaten und Chorizo


Utensilien

  • Schüssel
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Sieb
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 400 g Kichererbsen
  • 1 Prise Backpulver
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 250 g Chorizo-Wurst, in Halbkreise geschnitten
  • 2 Zwiebeln, klein, in Würfel geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 TL Paprika, gemahlen
  • 2 EL Sherryessig, Alternativ auch Balsamico oder Rotweinessig
  • 3 Tomaten, ohne Haut, gewürfelt
  • 1,5 l Gemüsebrühe, oder Wasser
  • Salz, nach Geschmack
  • ½ Bund Koriander, fein gehackt


Anleitung

  1. Die Kichererbsen in eine tiefe Schüssel legen.
  2. Backpulver hinzufügen und mit Wasser bedecken.
  3. 8-10 Stunden einweichen lassen.
  4. Das Wasser abseihen.
  5. Pflanzenöl in einem 3-Liter-Topf erhitzen.
  6. Die Zwiebeln hinein geben.
  7. Mit Salz abschmecken und unter gelegentlichem Rühren weich braten.
  8. Chorizo hinzufügen, Knoblauch auspressen und 1-2 Minuten braten, bis etwas Fett aus der Wurst ausgetreten ist.
  9. Paprika hinzufügen, gut mischen.
  10. Die Kichererbsen dazu geben und die Brühe hinein gießen.
  11. Mit Salz abschmecken und 30-40 Minuten kochen, bis die Kichererbsen weich sind.
  12. Die gewürfelten Tomaten hinzufügen.
  13. Weitere 10-15 Minuten kochen, bis die Tomaten teilweise gekocht sind.
  14. Den Topf vom Herd nehmen, mit Essig abrunden und gut umrühren.
  15. Heiße Kichererbsen Suppe mit frischem Koriander servieren.

Zu der Kichererbsensuppe kann auch Paprika hinzu gefügt werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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