Pikantes Gurken Kimchi mit Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 555 Minuten | Kalorien je Portion: 325 kcal
Dieser koreanische Snack aus knackigem Gemüse in einer reichhaltigen, süß-würzigen Marinade ist überraschend einfach zuzubereiten. Gurken Kimchi mit Knoblauch ist schmackhaft und lecker. Das tolle daran ist, man kann diesen Snack bereits am Vortag machen. So bleibt genügend Zeit für das restliche Menü. Zu jedem Anlass ist dieses Rezept damit eine wunderbare Idee.
Ähnliche Rezepte
Pikantes Gurken Kimchi mit Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Sieb
- Sparschäler
- Reibe
- Schüssel
- Papiertuch
Zutaten
- 500 g Salatgurken
- 1 EL Salz
- ½ Karotten
- 5 Federn Frühlingszwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer
- ¼ Apfel
- 1 EL Chiliflocken
- 1 TL Zucker
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Reisessig
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Fischsauce, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Gurken waschen, halbieren und jede Hälfte längs in 4 weitere gleich große Stücke schneiden.
- In ein Sieb geben, mit Salz bestreuen.
- Etwa 30 Minuten stehen lassen.
- Möhre schälen, in dünne Juliennestreifen schneiden.
- Frühlingszwiebeln in 4-5 cm große Stücke schneiden.
- Knoblauch, Ingwer und Apfel schälen, fein reiben.
- Mit Pfeffer, Zucker, Sojasauce, Essig und Sesamöl in einer Schüssel vermengen.
- Nach Belieben Fischsauce in die Marinade geben.
- Gurken leicht mit einem Papiertuch abtupfen, in eine Schüssel geben.
- Mit Karotten und Zwiebeln vermischen, Marinade darüber gießen.
- Das Ganze gut vermengen, in ein sauberes Glas geben.
- Abdecken, 6-8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Gurken Kimchi aus dem Kühlschrank nehmen, als Snack servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.