Kirschkuchen aus knusprigem Mürbeteig | leckere Kuchen Rezepte

( 5 out of 5 )
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  • leichtSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 45 minKoch-/Backzeit
  • 60 minGesamtzeit
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Ingredients



  1. Mandeln, Mehl, Salz, Zucker und Butterstückchen zusammen mit einem Ei und 1 Eigelb zu einem Mürbteig verarbeiten und ca. 1 Std. kühl stellen.
  2. Zitronenschale fein abreiben und mit den abgetropften Kirschen und Zimt vermischen.
  3. 1/3 des Teiges beiseite legen und den restlichen Teig in eine Springform hineindrücken, dabei einen Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  4. Die Kirschen auf dem Teig verteilen.
  5. Restlichen Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, am Besten mit einem Pizzaschneider in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und gitterartig über den Kuchen auflegen.
  6. Das Eigelb mit 1 EL Milch verrühren und das Teiggitter bestreichen.
  7. Den Kirschkuchen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 40-45 Min. backen.
  8. In der Form gut auskühlen lassen.
  9. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Am nächsten Tag schmeckt der Kirschkuchen besonders saftig und lecker! Dazu kann man Vanillesauce oder Sahne servieren.

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