Kirschkuchen mit Pudding | köstliches Kirschkuchen Rezept

( 4.5 von 5 )
Loading...
  • Kirschkuchen | Pudding | Kirschkuchen Rezept | Kirsch Schmand Kuchen
  • Kirschkuchen | Pudding | Kirschkuchen Rezept | Kirsch Schmand Kuchen
  • Kirschkuchen | Pudding | Kirschkuchen Rezept | Kirsch Schmand Kuchen
  • leischtSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 35 minKoch-/Backzeit
  • 1:05 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Donauwelle ohne Pudding | Kirschkuchen mit Mascarpone und Schokolade

Zutaten

Teig

250 g weiche Butter
160 g Zucker
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
4 Eier
Prise Salz
350 g Mehl
1 p. Backpulver
150 g saure Sahne
1 Glas Kirschen
50 g Mandelblätter

Vanillepudding

1 p. Vanille Puddingpulver
450 ml Milch
1 EL Zucker

Zubereitung

  1. Puddingpulver mit 1 EL Zucker und etwas Milch glatt rühren.
  2. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und abkühlen.
  3. Kirschen abtropfen lassen.
  4. Butter mit Zucker cremig mixen, Prise Salz zugeben.
  5. Die Eier unterrühren.
  6. Mehl und Backpulver vermischen und in die Eiermasse einrühren.
  7. Zitronenschale und Zitronensaft hinzugeben.
  8. Saure Sahne unterrühren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  9. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Backform streichen.
  10. Pudding glatt rühren und löffelweise auf dem Kuchen verteilen.
  11. Kirschen darauf verteilen und mit Mandelblättern bestreuen.
  12. Den Kirschkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten backen.
    Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Lockerer Kirschkuchen vom Blech | Leichtes Kirschkuchen Rezept

TIPP:  Sommersalat mit Zucchini und Knoblauch | Zoodles | Perfekter Salat zum Grillen

Gesundes Schlafen auf einem Wasserbett – die Vorteile

x

Lost Password

×

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen