Kirschkuchen mit Pudding, Streuseln und Mandeln
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 896 kcal
Fruchtige Kirschen, cremiger Käsekuchen und knusprige Streusel – perfektes Trio. Dieser Kirschkuchen wird sicherlich im Sommer der Hit und passt wunderbar für eine große Runde.
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Kirschkuchen mit Pudding, Streuseln und Mandeln
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Backpapier
Zutaten
Teig
- 370 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 100 g Zucker
- 170 g Butter, weich
- 2 Eier
- 1 Schuss Sprudelwasser
Füllung
- 1 l Milch
- 2 Packungen Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker
- 1 Ei
- 750 g Quark
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 500 g Kirschen, ohne Stein
Streusel
- 170 g Mehl
- 120 g Butter, in Stücken
- 120 g Zucker
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Anleitung
Teig kneten
- Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und Eier mit einem Schuss Sprudelwasser zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Füllung zusammenrühren
- Aus der Milch, dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver einen Vanillepudding kochen.
- Quark, Vanillezucker, Zucker und Ei verrühren.
- Den Vanillepudding unterheben.
- Creme auf den Teig geben und glattstreichen.
- Kirschen auf dem Kuchen verteilen.
Streuseln mixen
- Mehl, Butter und Zucker zu feinen Streuseln zusammenmixen.
- Die Streusel auf den Kirschen verteilen.
- Den Kirschkuchen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.