Einfacher gedeckter Kirschkuchen mit Schmand
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 28 Jul 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 659 kcal
Köstlicher gedeckter Kirschkuchen mit Mürbteig, einer himmlisch fruchtigen Füllung und knusprig süßer Baiserhaube. Dieser Kirschkuchen ist ein echter Klassiker am Kaffeetisch.
Ähnliche Rezepte
Einfacher gedeckter Kirschkuchen mit Schmand
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Ofenform
- Gabel
- Kirschentkerner
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 150 g Margarine
- 2 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 3 EL Schmand
- 3 EL Semmelbrösel
Füllung
- 500 g Kirschen
- 500 g Zucker
- Vanille, nach Belieben
Topping
- 2 Eiweiße
- 50 g Puderzucker
Anleitung
- Die weiche Margarine mit Mehl verrühren, Zucker, Schmand und Eigelb hinzufügen.
- Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig ausrollen und in eine gefettete hitzebeständige Form legen.
- Mit einer Gabel den Teig einstechen und mit den Semmelbröseln bestreuen.
- Die Kirschen entkernen und halbieren.
- Mit Zucker und Vanille bestreuen und auf den Teig legen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Kirschkuchen darin 30 Minuten backen.
- Das Eiweiß mit Puderzucker schaumig schlagen und auf die Kirschen geben.
- Den Kirschkuchen nochmals in den Backofen stellen.
- Weitere ca. 10 Minuten backen, solange bis das Eiweiß trocken wird.
- Den Kirschkuchen lauwarm servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.