Haferflocken Frikadellen mit Kartoffeln – Vegane Frikadellen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 595 kcal
Aus einigen wenigen Zutaten, die jeder griffbereit hat, zaubert man diese Haferflockenfrikadellen mit Kartoffeln. Eine echte Alternative zu Fleischfrikadellen für Veganer, die aus geriebenen Kartoffeln, Zwiebeln und Haferflocken zubereitet werden und durch Knoblauch einen tollen Geschmack bekommen.
Ähnliche Rezepte
Haferflocken Frikadellen mit Kartoffeln - Vegane Frikadellen
Utensilien
- Reibe
- Bratpfanne mit Deckel
- Schüssel
- Messer
Zutaten
- 100 g Haferflocken, zart
- 100 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 Kartoffel, groß
- Salz, nach Geschmack
- Knoblauchpulver, nach Geschmack
- 4-5 EL Pflanzenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Haferflocken mit heißem Wasser übergießen, umrühren und ca. 15-20 Minuten stehen lassen.
- Die Zwiebel schälen und auf einer feinen Reibe reiben.
- Die Kartoffel schälen und auf einer groben Reibe reiben.
- Haferflocken mit Zwiebeln, Kartoffeln, Salz und Knoblauch vermengen und weitere 15 Minuten stehen lassen.
- Aus der Masse die Frikadellen mit nassen Händen formen.
- Pflanzenöl in die Bratpfanne geben, der Boden der Pfanne sollte vollständig bedeckt sein.
- Das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und die Frikadellen hineinlegen.
- Die Haferflockenfrikadellen unter einem Deckel von beiden Seiten anbraten, bis sie knusprig sind.
- Vegane Frikadellen mit Petersilie garnieren und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.