Kalter Café frappé Eiskaffee mit Milch, Zucker und Likör

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 22 kcal

Café frappé ist ein Eiskaffee, der vor allem in Griechenland und Zypern serviert wird. Kalter, schaumiger Kaffee mit Likör und Eiswürfeln, der Laune hebt und in der Hitze des Sommers wunderbar erfrischt. Café frappé kann auch mit Sahne, Schokolade oder Beeren garniert werden.

Kalter Café frappé Eiskaffee mit Milch

Kalter Café frappé Eiskaffee mit Milch, Zucker und Likör


Utensilien

  • Rührbecher
  • Stabmixer
  • Eiskaffee Glas

Zutaten

  • 1 TL Kaffee, löslicher
  • 2 TL Zucker
  • 20 ml Milch, kalt oder Sahne
  • Eiswürfel, nach Belieben
  • Kaffeelikör, nach Wunsch

Anleitung

  1. In einem hohen Rührbecher 1 Kaffeelöffel, Zucker und 50 ml kaltes Wasser mithilfe eines Stabmixers schaumig schlagen.
  2. Den Kaffee in Gläser füllen.
  3. Milch oder Sahne und Kaffeelikör (nach Wunsch) dazugeben.
  4. Alles kurz umrühren.
  5. Café frappé mit einigen Eiswürfeln und Strohhalm servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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