Knusprige Churros aus Brandteig | Spanisches Spritzgebäck

( 4.6 von 5 )
Loading...
Spanische Churros mit Zimt
  • schwerSchwierigkeit
  • 5Portionen
  • 40 minVorbereitungszeit
  • 20 minKoch-/Backzeit
  • 60 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Schaumrollen mit Zucker | Schillerlocken Blätterteig Gebäck

Zutaten

100 ml Wasser
80 g Butter
2 TL Zucker
1/4 TL Salz
120 g Weizenmehl
2 Eier
Pflanzenöl
Zucker
Zimt

Butterkekse mit Zucker | Schnelles Gebäck

Zubereitung

  1. Wasser in einen Topf eingießen.
  2. Butter, Zucker und Salz dazu geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  3. Sobald die Butter geschmolzen ist, das Mehl hinzufügen. Alles zu einem Brandteig vermischen.
  4. Der Brandteig für die Churros ist fertig, wenn er sich als Kloß vom Topfboden löst.
  5. Den Teig abkühlen lassen.
  6. Die Eier einzeln zum Teig geben und kneten bis sich das Ei mit dem Teig gut verbunden ist.
  7. Etwas Zucker und Zimt vermischen.
  8. Pflanzenöl in eine Pfanne erhitzen.
  9. Den Teig in einen Beutel füllen.
  10. Die Spitze vom Beutel anschneiden und ca. 5-10 cm lange Streifen in die Pfanne setzen.
  11. Die Churros im heißen Öl goldbraun braten.
  12. Churros mit einer Schöpfkelle herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  13. Die Churros in der Zuckerpanade wälzen und etwas abkühlen lassen.

Tipp: Die knusprigen Churros warm genießen. Mit Schoko Soße schmecken die Churros am besten!

Pizzaschnecken mit Bacon | Herzhaftes Blätterteig Gebäck

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen