Knusprige Nutellablume aus Blätterteig | Nutella Kuchen einfach backen

Knusprige Nutellablume aus Blätterteig

Blätterteig Nutella Osterhasen | Ostergebäck mit Puderzucker

YieldScale Content 1

Knusprige Nutellablume aus Blätterteig

Knusprige Nutellablume aus Blätterteig

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 30 Min.
Gericht Gebäck
Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 1688 kcal

Zutaten
  

  • 2 p Blätterteig frisch
  • Nutella
  • Puderzucker

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Blätterteigrolle ausrollen und mit einem Teller o.ä. 2 Kreise ausschneiden. Mit dem anderen Blätterteig genauso fortfahren.
  • Ein Teigkreis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Nutella bestreichen.
  • Den nächsten Teigkreis darauf legen und diesen ebenso mit Nutella bestreichen.
  • Mit dem dritten Teigkreis genauso vorgehen.
  • Den vierten Kreis oben drauf legen und nicht mehr bestreichen.
  • Ein Glas mit kleinem Durchmesser in die Mitte der Blätterteigschichten setzen und vom Glas aus die Schichten in gleichgroße Kuchenstücke ( ca. 16 Stk. ) schneiden.
  • Zwei aneinander liegende Tortenstücke nehmen und zur Innenseite zwei Mal eindrehen. Genauso mit den restlichen geschnittenen Teigstücken fortfahren.
  • Das Glas entfernen und die Nutellablume bei 200°C ca. 20 min im Backofen backen.

Video

Tipp

Die Nutellablume schmeckt schokoladig und knusprig, einfach ein Traum für den Gaumen!
Die Nutellablume kann auch mit Puderzucker bestäubt werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 1688kcalKohlenhydrate: 149gEiweiß: 21gFett: 112gGesättigte Fettsäuren: 41gNatrium: 636mgKalium: 404mgBallaststoffe: 7gZucker: 36gKalzium: 92mgIron: 9mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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