Schichtsalat mit Hähnchen und koreanischen Karotten
Schichtsalat mit Kartoffeln, Eier, Mais und Cornflakes
Der Schichtsalat schmeckt durch die Cornflakes knusprig und ist durch die gebratenen Kartoffelstreifen sehr geschmackvoll. Eier und Gurken passen prima zu den anderen Zutaten im Salat.
Bitte Rezept bewerten
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 7 Min.
Arbeitszeit 37 Min.
Gericht Salat
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 392 kcal
Zutaten
- 2 Kartoffeln
- 5-8 EL Öl
- 3 Eier
- 150 g Wurst
- 1 Gurke
- 100 g Käse
- 70 g ungesüßte Cornflakes
- 150 g Mais
- Mayonnaise nach Geschmack
Anleitung
- Die Kartoffeln auf einer Karottenreibe nach koreanischer Art reiben.
- In einer Pfanne einige Minuten in Öl gut anbraten.
- Auf Papiertücher legen, um überschüssiges Fett zu entfernen.
- Die Eier 7-8 Minuten kochen und abkühlen lassen.
- Wurst und Gurke in Streifen schneiden.
- Eier mit Käse auf einer groben Reibe reiben.
- Den Salat in Schichten legen: Cornflakes, Mayonnaise, Kartoffeln, Mais, Mayonnaise, Wurst, Gurke, Mayonnaise, Käse und Eier.
- Der Schichtsalat kann sofort serviert werden.
Benötigte Utensilien*
- Koreanische Karottenreibe
- Pfanne
- Rührspatel
- Eierkocher
- Reibe
- Salatplatte
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 392kcalKohlenhydrate: 30gEiweiß: 13gFett: 25gGesättigte Fettsäuren: 6gCholesterin: 121mgNatrium: 463mgKalium: 538mgBallaststoffe: 3gZucker: 4gVitamin A: 558IUVitamin C: 19mgKalzium: 116mgIron: 5mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!