Köstlicher Kirschkuchen mit Pudding, Mandelblätter und saure Sahne

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Kirschkuchen mit Pudding und Mandelblätter

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamt 1 Std. 5 Min.
Gericht Kuchen
Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 691 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 250 g Butter weich
  • 160 g Zucker
  • 1/2 Bio-Zitrone nur abgeriebene Schale und Saft
  • 4 Eier
  • Prise Salz
  • 350 g Mehl
  • 1 p Backpulver
  • 150 g saure Sahne
  • 1 Glas Kirschen
  • 50 g Mandelblätter

Vanillepudding

  • 1 p Vanille Puddingpulver
  • 450 ml Milch
  • 1 EL Zucker

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Puddingpulver mit 1 EL Zucker und etwas Milch glatt rühren.
  • Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und abkühlen.
  • Kirschen abtropfen lassen.
  • Butter mit Zucker cremig mixen, Prise Salz zugeben.
  • Die Eier unterrühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen und in die Eiermasse einrühren.
  • Zitronenschale und Zitronensaft hinzugeben.
  • Saure Sahne unterrühren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Backform streichen.
  • Pudding glatt rühren und löffelweise auf dem Kuchen verteilen.
  • Kirschen darauf verteilen und mit Mandelblättern bestreuen.
  • Den Kirschkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Video

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 691kcalKohlenhydrate: 82gEiweiß: 12gFett: 37gGesättigte Fettsäuren: 20gCholesterin: 164mgNatrium: 384mgKalium: 377mgBallaststoffe: 4gZucker: 43gVitamin A: 1148IUVitamin C: 8mgKalzium: 144mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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