Kohlrabisalat mit Apfel und Joghurt Dressing
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 77 kcal
Wer ein schnelles und erfrischendes Salatrezept für den Frühling sucht, ist dieser Kohlrabisalat perfekt! Der Kohlrabisalat mit grünem Apfel und Joghurt ist ein gesundes und leichtes Abendessen, aber auch prima zum Gegrillten geeignet.
Ähnliche Rezepte
- Knackiger Kohlrabisalat mit Gurken und Joghurt
- Knackiger Kohlrabisalat mit Öldressing
- Saftiger Rotkohlsalat mit Karotten und Joghurt Dressing
- Frisches Avocado Dressing mit Joghurt und Olivenöl
- Joghurt-Dressing mit Sahne: Die perfekte Ergänzung für frische Salate
- Bunter Brokkolisalat mit Paprika, Apfel und Honig Senf Dressing
Kohlrabisalat mit Apfel und Joghurt Dressing
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 2 Kohlrabi, mittelgroß
- 1 Grüner Apfel
- Petersilie, nach Belieben
- Lauch, optional
- 60 g Naturjoghurt
- Honig, nach Belieben
- Zitronensaft, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Kohlrabi schälen und fein hobeln oder in Stifte schneiden.
- Apfel in Stifte schneiden und mit Kohlrabi mischen.
- Lauch in feine Ringe schneiden.
- Petersilie klein hacken.
- Alles zusammen vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Joghurt mit Zitronensaft, Honig und etwas Öl anrühren und mit dem Gemüse vermischen.
- Den Kohlrabisalat als Beilage zu Kartoffeln oder Gegrilltem reichen.
Den Kohlrabisalat zu Kartoffeln und Gegrilltem reichen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.