Kokos Pralinen mit Schokoladen Glasur
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 276 kcal
Achtung Suchtgefahr! Diese süßen Pralinen ähneln dem Bounty Riegel. Mit Kokosraspeln, Milchmädchen und Schokolade sind sie in Nullkommanichts gemacht. Sie sind saftig, aromatisch und sehr lecker – das perfekte essbare Geschenk.
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Kokos Pralinen mit Schokoladen Glasur
Utensilien
- Schüssel
- Löffel
- Backblech
- Backpapier
- Hitzebeständige Schüssel
Zutaten
- 200 g Kokosraspeln
- 60 g Puderzucker
- ¹⁄₄ TL Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150 g Milchmädchen
- 120 g Dunkle Schokolade, Milchschokolade
Anleitung
- Kokosraspeln, Puderzucker, Salz, Vanilleextrakt und Milchmädchen verrühren.
- Aus der Kokosmasse kleine Pralinen Kugeln formen. Sollte die Masse zu trocken sein, etwas mehr Milchmädchen hinzufügen.
- Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
- Die Pralinen für 15-20 Minuten in den Gefrierschrank legen.
- Die Schokolade in Stücke brechen und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Schüssel ins kochende Wasser stellen und die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Schokolade umrühren bis sie vollständig geschmolzen ist.
- Jede Kugel Praline in die flüssige Schokolade tunken und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
- Die Pralinen erneut 1 Stunde lang in den Gefrierschrank legen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.