Herz Kekse zum Valentinstag backen – Plätzchenteig mit Sahne und Mehl
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 13 Feb 2021
Ø 4.7 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 473 kcal
Zarte Kekse mit einem leckeren Sahnegeschmack, die auf der Zunge schmelzen. Der Teig ist schnell gemacht und zu köstlichen Herzkeksen gebacken. Die Kekse sind ein super Gebäck für Valentinstag oder Muttertag.
Ähnliche Rezepte
- Herz Kekse zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Plätzchen
- Herz Kekse zum Valentinstag backen - Einfaches Rezept für Plätzchen
- Marmelade Herz Kekse zum Valentinstag backen – Süße Valentinstagsidee
- Herz Spiegelei zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Frühstücksei
- Herz Kekse mit Beeren zum Valentinstag
- Erdnussbutter Kekse ohne Backen – Vegane Kekse
Herz Kekse zum Valentinstag backen - Plätzchenteig mit Sahne und Mehl
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Teigrolle
- Herz Ausstechform
Zutaten
- 150 ml Sahne, 33% Fett
- 1 Eigelb
- 250 g Weizenmehl
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Puderzucke,r zum Bestreuen, optional
- Zimt, zum Bestreuen, optional
Anleitung
- Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
- Gesiebtes Mehl, Salz und Backpulver vermischen.
- Die Mehlmischung unter die Sahnemasse rühren.
- Alles zu einem weichen Teig kneten.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen.
- Den Teig 0,5 cm dick ausrollen.
- Mit Herz Ausstechformen ausstechen.
- Die Herz Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Kekse 10 Minuten bei 180 Grad goldgelb backen und auskühlen lassen.
- Die Herz Kekse können mit Puderzucker oder Zimt bestäubt werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Osterhasen aus Hefeteig mit Zimt backen
10 Mrz 2023
Cake Pops Eier mit Schokolade zu Ostern
10 Apr 2022