Zarte Nussecken mit Aprikosenmarmelade, Walnüssen und Mandeln

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 767 kcal

Diese Nussecken sind sehr zart und super leckere Kekse für die Weihnachtszeit. Der Boden aus einem Rührteig, die mittlere Schicht aus Aprikosenmarmelade und die süße Nussmasse aus Walnüssen und Mandeln ist eine köstliche Kombination.

Zarte Nussecken mit Aprikosenmarmelade

Zarte Nussecken mit Aprikosenmarmelade, Walnüssen und Mandeln


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Backpapier
  • Löffel
  • Küchenspatel
  • Topf
  • Messer

Zutaten

Boden

  • 2 Eier
  • 300-400 g Mehl
  • 130 g Margarine
  • 330 g Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 2 p. Vanillezucker
  • 4 EL Aprikosenmarmelade

Füllung

  • 300 g Walnüsse
  • 100 g Mandeln
  • 1 TL Muskatnuss
  • 200 g Butter
  • 4 EL Wasser

Anleitung

Teig zubereiten

  1. Mehl und Margarine in eine Küchenmaschine geben.
  2. Zucker, Vanillezucker und Eier hinzufügen.
  3. Alles gut durchkneten.
  4. Den Teig auf einem Blatt Backpapier ausrollen und auf ein Backblech legen.
  5. Den Teig mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Füllung vorbereiten

  1. Walnüsse und Mandeln am besten in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  2. Die Butter in Stücken mit Zucker, Vanillezucker und Muskatnuss in einen Kochtopf geben.
  3. Alles erwärmen und gut umrühren.
  4. Die Nussmasse auf dem Teig verstreichen.
  5. 30 Minuten lang bei 180 Grad backen.
  6. Den Kuchen direkt nach dem Backen in Quadrate und dann in Dreiecke zu Nussecken schneiden.
  7. Anschließend abkühlen lassen.
  8. Schokolade schmelzen und die Ecken der Nussecken verzieren.
  9. Die Nussecken zum Tee oder Kaffee servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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