Krautsalat aus Spitzkohl, Rettich, Karotten und Äpfeln

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 95 kcal

Wunderbarer Krautsalat aus Spitzkohl, Karotten, Äpfeln und Rettich, der super einfach in der Zubereitung ist. Der feine Krautsalat passt hervorragend zum Fleisch, Kartoffeln oder Gegrilltem.

Krautsalat aus Spitzkohl

Krautsalat aus Spitzkohl, Rettich, Karotten und Äpfeln


Utensilien

  • Schälchen
  • Schüssel
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

Salat

  • 150 g Rettich
  • 240 g Karotten
  • 200 g Äpfel
  • 200 g Spitzkohl
  • Petersilie, oder Dill, nach Belieben

Dressing

  • 1 TL Essig, 3 % oder Zitronensaft
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Zucker, nach Geschmack
  • Sonnenblumenöl, nach Geschmack

Anleitung

  1. Für das Dressing: Essig mit Salz, Zucker, Pfeffer und Öl verrühren.
  2. Karotten und Rettich schälen und auf einer Reibe grob reiben.
  3. Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls grob reiben.
  4. Spitzkohl in feine Streifen schneiden.
  5. Alle Zutaten in einer Schüssel zusammen mischen.
  6. Das Dressing zum Salat beimengen, alles miteinander vermischen.
  7. Zum Servieren den Krautsalat mit klein gehacktem Dill oder Petersilie bestreuen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen