Knackiger Krautsalat mit Gurke, Eiern und Schmanddressing

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 208 kcal

Knackiges Gemüse und hart gekochte Eier – eine einfache, aber leckere Kombination. Wird dem Salat Käse hinzugefügt, wird er herzhafter und noch schmackhafter. Schnell und leicht zubereitet ist der Krautsalat sogar für einen Anfänger kein Problem.

Knackiger Krautsalat mit Gurke

Knackiger Krautsalat mit Gurke, Eiern und Schmanddressing


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Schüssel

Zutaten

  • 4-5 Eier
  • ¹⁄₄ Weißkohl
  • 1 Salatgurke
  • ¹⁄₂ Bund Kräuter, nach Wahl
  • 80 g Schmand
  • 50 g Mayonnaise
  • ¹⁄₄ TL Senf
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Käse, nach Geschmack, optional

Anleitung

  1. Die Eier hartkochen und abkühlen lassen.
  2. Anschließend schälen und in Würfel oder Streifen schneiden.
  3. Weißkohl und Kräuter fein hacken.
  4. Gurke in Streifen schneiden.
  5. Nach Belieben den Käse reiben und zum Salat hinzufügen.
  6. Für das Dressing: Schmand, Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  7. Alle Zutaten und das Dressing miteinander vermengen und den Krautsalat sofort servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen