Krautsalat mit Spitzkohl und Karotten

( 5 von 5 )
Loading...
  • Spitzkohlsalat
  • Spitzkohl Krautsalat
  • Weißkohlsalat mit Karotten
  • leichtSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 0 minKoch-/Backzeit
  • 15 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Spitzkohl Salat mit Apfel und Erbsen | Salat Rezept zum Grillen

Zutaten

1/2 mittelgroßer Spitzkohl / Weißkohl
2-3 Karotten
1 rote Zwiebel
80 g Remoulade
120 g Saure Sahne
1 -2 TL Senf mittelscharf
2 TL Apfelessig
2 EL Zucker
Salz
Pfeffer
Dill

 

Zubereitung

  1. Die Karotten schälen und auf mittlerer Reibe fein raspeln.
  2. Die Zwiebelschale abziehen und die Zwiebel in Halbringe schneiden.
  3. Den Spitzkohl auf mittlerer Reibe fein raspeln.
  4. Spitzkohl, Karotten und Zwiebel zusammen mischen.
  5. Für die Sauce: Senf mit saurer Sahne verrühren, Apfelessig und Zucker hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Remoulade einrühren.
  6. Dill klein schneiden und zum Salat geben.
  7. Den Krautsalat mit der Sauce gut vermischen und zum Durchziehen für min. 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren gut umrühren.

Tipp: Der Krautsalat kann einen Tag vorher zubereitet und kühl gelagert werden. Er passt gut zu gegrilltem Fleisch oder Kartoffeln.

Russischer Salat mit Spitzkohl und Essig Öl Dressing

TIPP:  Karottensalat | Koreanischer Salat aus Karotten und Zwiebeln
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen