Schokoladiger Kuchenboden mit Kakao und Milchmädchen
Portionen: 9 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 431 kcal
Einfacher Kuchenboden, der schnell zusammengerührt ist und sich wunderbar für Cremetorten eignet. Aus Mehl, Eiern, Zucker, Kakao, Schmand, Backpulver und Milchmädchen einen Teig rühren und nach einer Backzeit entsteht ein softer aromatischer Kuchen.
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Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Springform
- Backpapier
Zutaten
- 400 g Mehl
- 300 g Zucker
- 250 g Schmand
- ½ Dose Milchmädchen
- 2 Eier
- 1 EL Kakaopulver
- ½ TL Backpulver
Anleitung
- Eier mit Zucker in einer Schüssel schlagen.
- Milchmädchen, Schmand und Backpulver zugeben.
- Kakaopulver, Backpulver sowie das Mehl durch ein Sieb hinzufügen.
- Alles gut vermengen.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder eine Springform gießen.
- Den Kuchen ca. eine Stunde backen.
- Anschließend auskühlen lassen und mit Tortenteiler in zwei oder drei Teigböden teilen.
- Die Kuchenböden für Cremetorten verwenden.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.