Saftige Würstchen aus Hähnchenfleisch mit saurer Sahne, Eiweiß und Paprika

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 202 kcal

Diese Würstchen mit saurer Sahne, Eiweiß und Paprika sind saftig und sehr schmackhaft. Sie werden im Backofen gebacken und benötigen nicht mehr als eine halbe Stunde in der Zubereitung.

Saftige Würstchen aus Hähnchenfleisch mit saurer Sahne

Saftige Würstchen aus Hähnchenfleisch mit saurer Sahne, Eiweiß und Paprika


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Spritzbeutel

Zutaten

  • ¼ Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Hähnchenfilet
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Saure Sahne
  • Salz, nach Geschmack
  • ¼ TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • ¼ TL Paprikapulver

Anleitung

  1. Den Ofen auf 190 °C Ober/ – und Unterhitze vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Hähnchenfilets in grobe Stücke schneiden.
  5. Das Fleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten.
  6. Eiweiß, saure Sahne und Gewürze hinzufügen und erneut pürieren.
  7. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Würste auf ein Backblech ausdrücken.
  8. Würstchen im vorgeheizten Backofen 15 Minuten lang goldgelb backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen