Kürbis Pfannkuchen mit Maismehl und Milch

Kürbis Pfannkuchen mit Maismehl und Milch

Kürbis Pancakes mit Zimt | Kürbis Rezepte Pfannkuchen

Kürbis Pfannkuchen mit Maismehl und Milch

Geschmackvolle Kürbispfannkuchen

Diese delikate und aromatische Kürbis Pfannkuchen eignen sich hervorragend zum Frühstück oder als Snack. Man kann die Kürbispfannkuchen mit saurer Sahne servieren.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Snacks
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 88 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Topf
  • Besteck
  • Rührlöffel
  • Handmixer
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten
  

  • 200 g Kürbis
  • 5 EL Milch
  • 4 EL Maismehl
  • 1 Eiweiß
  • Vanillinaroma nach Geschmack
  • 1-2 EL Pflanzenöl

Anleitung
 

  • Den Kürbis weich kochen, abkühlen lassen und mit einer Gabel zum Püree zerdrücken.
  • Den Kürbisbrei mit Milch verrühren.
  • Mehl mit Eiweiß und Vanille mischen und mit der Kürbismasse vermengen. Die Konsistenz des Teigs sollte wie ein dicker Brei sein. Nach Bedarf kann etwas mehr Mehl oder Milch hinzu gefügt werden.
  • Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Mit einem Löffel die Kürbismasse in die Pfanne setzten und die Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 5-7 Minuten ausbacken.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 88kcalKohlenhydrate: 11gEiweiß: 3gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 3gCholesterin: 2mgNatrium: 23mgKalium: 230mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 714IUVitamin C: 6mgKalzium: 45mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Pancakes aus Reismehl backen | Zarte Pfannkuchen mit Honig und Beeren

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: