Fluffige Kürbisbrötchen aus Hefeteig mit Vanille und Butter

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 160 Minuten | Kalorien je Portion: 1019 kcal

Diesen fluffigen Kürbisbrötchen kann man nicht widerstehen. Sie schmecken köstlich und sind ein Gaumenschmaus. Man kann die Hefebrötchen aus Kürbis mit Honig oder Marmelade servieren und wunderbar mit Tee, Kaffee oder Milch genießen.

Fluffige Kürbisbrötchen aus Hefeteig mit Vanille und Butter
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Zubereitungsart:


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Topf
  • Sieb
  • Stabmixer
  • Handmixer
  • Messer
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 500 g Kürbis
  • 1¹⁄₂ TL Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 150 g Zucker
  • ½ TL Vanillearoma
  • 100 g Butter, weiche
  • 650 g Mehl
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1-2 Eigelbe


Anleitung

  1. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und in einem Topf ca. 20 Minuten weich garen.
  2. 125 ml Garflüssigkeit aus dem Topf in einer tiefen Schüssel auffangen.
  3. Den Kürbis abkühlen lassen und mit einem Stabmixer pürieren.
  4. Die Trockenhefe zum warmen Kürbispüree rühren und 5 Minuten ruhen lassen.
  5. Salz, Zucker, Vanillearoma und weiche Butter hinzufügen.
  6. Nach und nach das Mehl dazu geben und alles zu einem weichen und elastischen Teig kneten.
  7. Bei Bedarf mehr Flüssigkeit hinzu fügen.
  8. Den Teig in einer Schüssel mit einem Handtuch abdecken und 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  9. Den Teig in Stücke teilen und zu mittelgroßen Brötchen formen.
  10. Die Brötchen nebeneinander in eine gefettete Backform legen.
  11. Mit einem Handtuch abdecken und noch weitere 60 Minuten ruhen lassen.
  12. Die Brötchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und in den Ofen stellen.
  13. Die Brötchen bei 170 ° C ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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