Schnelles herzhaftes Kürbisbrot mit Olivenöl und Kürbiskernen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 520 kcal
Ein herzhaftes weiches Kürbisbrot, das nicht nur lecker ist, sondern auch sehr schöne gelb-orangene Farbe hat. Das Rezept für das schnelle Kürbisbrot ist sehr einfach, es wird mit Olivenöl, Dinkelmehl und Buchweizenmehl zubereitet und braucht keine lange Vorbereitungszeit.
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Schnelles herzhaftes Kürbisbrot mit Olivenöl und Kürbiskernen
Utensilien
- Schüssel
- Knetmaschine
- Kastenbackform
- Küchenspatel
- Messer
- Backpapier
Zutaten
- 330 g Kürbispüree
- 400 g Dinkelmehl
- 100 g Buchweizenmehl
- 1 p. Trockenhefe
- 100 ml Olivenöl
- 3 EL Wasser
- 1 TL Salz
- 30-40 g Kürbiskerne
Anleitung
- Das Dinkelmehl mit dem Buchweizenmehl und der Trockenhefe in einer großen Schüssel mischen.
- Das Kürbispüree, das Olivenöl, 3 Esslöffel Wasser, Salz und Kürbiskerne in die Mixschüssel der Küchenmaschine geben und gut verrühren.
- Die Mehlmischung hinzusieben und alles zu einem Teig kneten.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Den fertigen Teig in die Kastenform geben.
- Das Brot etwa 20-30 Minuten in der Form ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Brot der Länge nach mit dem Messer ca. 1 cm tief einschneiden.
- Das Kürbisbrot ca. 25-30 Minuten backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz in der Backform ruhen lassen und heraus nehmen.
- Das Kürbisbrot anschneiden und pur mit Milch oder einem Brotaufstrich genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.