Kürbiskuchen mit Zuckerguss aus Frischkäse

Kürbiskuchen mit Zuckerguss aus Frischkäse

Kürbiskuchen mit Ingwer und Honig

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Kürbiskuchen mit Zuckerguss aus Frischkäse

Kuchen aus Kürbis mit Zuckerguss

Leichter und zarter Kürbiskuchen, der durch die Zugabe von Zimt, Muskatnuss und Nelken einen angenehm würzigen Geschmack hat.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Kühlzeit 30 Min.
Gesamt 1 Std.
Gericht Kuchen
Portionen 10 Personen
Kalorien 806 kcal

Zutaten
  

Kürbiskuchen

Zuckerguss

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Anleitung
 

Kürbiskuchen

  • Mehl mit Backpulver, Zimt, Muskatnuss, Nelken und Salz in einer Schüssel vermischen.
  • Zucker mit Butter und 3 Esslöffeln Öl in einer anderen Rührschüssel 3-4 Minuten mit einem Mixer rühren.
  • Zwei der Eier hinzufügen und weiter schlagen.
  • Die Hälfte der trockenen Zutaten zur den flüssigen Masse hinzufügen und gut verrühren.
  • Vanilleextrakt mit Kürbispüree hinzufügen und verrühren.
  • Die restliche trockene Mischung zugeben und erneut umrühren.
  • Den Teig in eine leicht gefettete 30 x 45 cm große Backform geben.
  • Den Kürbiskuchen bei 175 ° C ca. 12-15 Minuten backen.
  • Den Kürbiskuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Zuckerguss

  • Die Butter und den Frischkäse in einer Schüssel zusammen rühren.
  • Mit der Hälfte des Puderzuckers und Salzes verrühren.
  • Vanilleextrakt, Zimt und Milch hinzufügen und alles glatt rühren.
  • Puderzucker hinzufügen und erneut umrühren.
  • Den Zuckerguss gleichmäßig auf dem abgekühlten Kürbiskuchen verteilen.
  • Den Kuchen für 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 806kcalKohlenhydrate: 121gEiweiß: 8gFett: 33gGesättigte Fettsäuren: 18gCholesterin: 139mgNatrium: 523mgKalium: 194mgBallaststoffe: 2gZucker: 93gVitamin A: 5912IUVitamin C: 1mgKalzium: 109mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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