Würziger Kürbislikör mit Rum, Zimt und Vanille
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 20 Okt 2021
Ø 4.7 von 5 Sternen ( 24 Stimmen )
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30315 Minuten | Kalorien je Portion: 359 kcal
Der selbst eingekochte Kürbislikör mit Zimt und Vanille ist würzig und wärmt von innen auf. Der Likör ist eine großartige Ergänzung zu jedem Dessert oder Kaffee.
Ähnliche Rezepte
- Cocktail mit Rum, Campari und Ananassaft
- Schneller Champagner Cocktail mit Rum und Honig
- Einzigartiger Mandarinenlikör mit Rum, Wasser und Zucker
- Cremiger Pina Colada Cocktail mit Weißem Rum und Kokoslikör
- Hot Buttered Rum - Heißer Event Cocktail mit Rum und Zimt
- Eierlikör mit Rum und Vanille selber machen
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Alkoholische Getränke
Würziger Kürbislikör mit Rum, Zimt und Vanille
Utensilien
- Messer
- Pürierstab
- Topf
- Rührlöffel
- Sieb
- Einmachflaschen
Zutaten
- 500 g Kürbis
- 2 Tassen Zucker
- 500 ml Wasser
- 1 Vanilleschote
- 3 Zimtstangen
- 500 ml Rum
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Für das Kürbispüree
- Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Den Kürbis etwa 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
- Den Kürbis mit einem Pürierstab pürieren.
- Zucker mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Das Mark einer Vanilleschote auskratzen.
- Kürbispüree, Zimtstangen, Vanillemark und Vanilleschote hinzufügen.
- Bei schwacher Hitze 30 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
- Den Brei durch ein Sieb abseihen, Rum hinzufügen, alles gut umrühren und abkühlen lassen.
- Den Likör in saubere Flaschen füllen und verschließen.
- Den Kürbislikör mindestens drei Wochen an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.