Würziger Kürbislikör mit Rum, Zimt und Vanille

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 24 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30315 Minuten | Kalorien je Portion: 359 kcal

Der selbst eingekochte Kürbislikör mit Zimt und Vanille ist würzig und wärmt von innen auf. Der Likör ist eine großartige Ergänzung zu jedem Dessert oder Kaffee.

Würziger Kürbislikör mit Rum

Würziger Kürbislikör mit Rum, Zimt und Vanille


Utensilien

  • Messer
  • Pürierstab
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Sieb
  • Einmachflaschen

Zutaten

  • 500 g Kürbis
  • 2 Tassen Zucker
  • 500 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Zimtstangen
  • 500 ml Rum

Anleitung

Für das Kürbispüree

  1. Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Den Kürbis etwa 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
  3. Den Kürbis mit einem Pürierstab pürieren.
  4. Zucker mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  5. Das Mark einer Vanilleschote auskratzen.
  6. Kürbispüree, Zimtstangen, Vanillemark und Vanilleschote hinzufügen.
  7. Bei schwacher Hitze 30 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
  8. Den Brei durch ein Sieb abseihen, Rum hinzufügen, alles gut umrühren und abkühlen lassen.
  9. Den Likör in saubere Flaschen füllen und verschließen.
  10. Den Kürbislikör mindestens drei Wochen an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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