Aromatische Kürbismarmelade mit Apfel und Orange
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 17 Okt 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 678 kcal
Ein wunderbares Trio aus Kürbis-, Apfel- und Orangenaromen. Fruchtig lecker, mäßig süß und mit einer cremigen Konsistenz kann diese Marmelade zum Tee serviert oder als Kuchenfüllung verwendet werden.
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Aromatische Kürbismarmelade mit Apfel und Orange
Utensilien
- Messer
- Küchenmaschine
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Sterilisierte Gläser
- Zitruspresse
- Stabmixer
Zutaten
- 1¹⁄₂ kg Kürbis, geschält
- 1 kg Äpfel, entkernt, süß-saure Sorte
- 1 Orange
- 1¹⁄₂ kg Zucker
Anleitung
- Kürbis und Äpfel in Stücke schneiden.
- Orange schälen und den Saft auspressen.
- Kürbis, Äpfel und Orangenschale in der Küchenmaschine zerkleinern.
- Orangensaft und 1 kg Zucker hinzugeben.
- Alles gründlich durchmischen.
- Die Masse in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Herd auf die niedrigste Stufe stellen, den Topf abdecken und 15 Minuten lang köcheln lassen.
- Deckel abnehmen und unter Rühren weitere 15 Minuten zubereiten.
- Den restlichen Zucker einrühren und Marmelade weitere 10 Minuten lang köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen.
- Die warme Marmelade mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.
- Die Marmelade wieder auf den Herd stellen.
- Mit einem Deckel abdecken und bei niedriger Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Darauf achten, dass der Topf gut verschlossen wird, da die Masse Blasen wirft.
- Die fertige Kürbismarmelade in sterilisierte Gläser füllen und fest verschließen.
- Die Gläser auf den Kopf drehen, abdecken und abkühlen lassen.
- Die Kürbismarmelade zum Tee servieren oder als eine Tortenfüllung verwenden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.