Kürbispfannkuchen mit Grieß

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Pfannkuchen mit Kürbis und Grieß

Locker, weich und aromatisch sind diese leckeren Kürbispfannkuchen mit Zimt.

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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Gemüsegericht, Teiggericht
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 196 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Reibe
  • Schüssel
  • Mehlsieb
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten
  

  • 500 g Kürbis geschält
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • Zimt nach Geschmack
  • 150 g Grieß
  • 2-3 EL Mehl
  • 2-3 EL Öl

Anleitung
 

  • Den Kürbis auf einer groben Reibe raspeln.
  • Eier, Salz, Zucker, Zimt und Grieß hinzufügen.
  • Alles gut verrühren.
  • Mehl in Portionen dazusieben und zu einem glatten Teig umrühren.
  • Den Teig 20-30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen und vor dem Backen erneut umrühren.
  • Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit Öl einfetten.
  • Die Reibekuchen portionsweise auf jeder Seite einige Minuten braten, bis sie gut gebräunt sind.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 196kcalKohlenhydrate: 30gEiweiß: 6gFett: 6gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 47mgNatrium: 26mgKalium: 347mgBallaststoffe: 1gZucker: 6gVitamin A: 7163IUVitamin C: 8mgKalzium: 29mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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